2024.07.08
オンライン保護者会を開催いたしました

managara HighSchoolでは、保護者の皆さまとの情報共有を通して、生徒の高校卒業へのサポートに力を入れています。
今回ご紹介するのは、6月8日(土)にオンライン形式にて実施した保護者会です。

当日の使用スライド(卒業後の進路について)

当日は「進路について」「オンラインコーチングの紹介」の二本柱となるプログラム内容でした。
「進路について」では、昨年度の進路実績や進学に関わる奨学金制度についてご説明し、これからの進学・就職にむけて大切な内容を共有いたしました。
また「オンラインコーチング」についてでは、生徒の成長をクローズアップして入学から現在に至るまでの成長過程を紹介し、皆様から称賛していただきました。

開催は1時間という短い時間でしたが、多くの方にご参加いただきました。
ご参加いただいた方のお声を一部ご紹介いたします。

✨ご参加者からのお声✨
・全日制では生徒一人ひとりに寄り添ってもらうことは難しいと感じていましたが、managara HighSchoolでは一人ひとりを大切に、寄り添っていただけていると実感しています。
・子どもが先生方に直接お会いする機会は多くないですが、オンラインを通じいつも親切丁寧な指導をしていただき感謝しています。
・子どもはスクーリングやオンラインコーチングで学校と繋がっていることに安心しているようです。レポートにも前向きに取り組んでおり、managara HighSchoolでの学習が子どもに合っていると感じています。

生徒・保護者の方に安心していただけるように、引き続き信頼関係を築ける機会を増やし、 managara HighSchoolがより良い高校に発展できるように目指して参ります。