2024.07.11
《新潟会場》6月スクーリングを行いました

managara HighSchoolでは月1回のスクーリングを新潟・東京・大阪各会場にて実施しています。
今回は新潟会場で行われた、6月のスクーリングの様子をご紹介します!

当日は英語・理科・数学・体育などの授業があり、生徒のみなさんは先生の解説を聞きながら集中して授業に参加していました👏✨

今回の理科の授業テーマは「鉄の製錬」‼️
「鉄の製錬」と聞いて、みなさんはどんなことを思い浮かべますか?
簡単に言うと、「鉄の製錬」とは混合物から鉄だけを取り出す作業のこと、だそうです💡

言葉だけだとイメージしづらい部分がありますが、 当日はテキストの解説だけでなく関連映像の視聴もあり、生徒のみなさんが理解しやすいよう工夫して授業が行われていました。

先生から、有名なアニメ映画に出てくる「たたら場」のシーンでも、鉄の製錬に関係する描写があるんですよ!との小ネタの紹介も📢
その映画を観たことがある生徒も多く、「そういえば!」「あのシーンか!」と驚くのと同時に、より興味を持って先生のお話を聞いていました👍

managara HighSchoolの各会場で行うスクーリングの座席は、一人ひとりのパーソナルスペースを確保しています。 そのため、生徒のみなさんは落ち着いた環境で学ぶことができていました。

また次のスクーリングで、みなさんにお会いできることを楽しみにしています😊