特長

7年後をイメージしながら
充実した高校生活を!

みなさんの夢はなんですか?
将来、どのような
大人になりたいですか?

managara HighSchoolは、オンラインで学ぶネットの大学 managaraが作った高大一貫型の「ネットの高校」です。
オンラインの最大のメリットである「時間」と「空間」の自由度を生かせば、やりたいことに集中しながら、
また、自身の落ち着く環境で、自分に向き合いながら高校卒業を目指すことが可能です。
高校卒業後も、高校生活で見つけた夢や目標の実現に向けてしっかりサポートしていきます。

7年後をイメージしながら充実した高校生活を! 7年後をイメージしながら充実した高校生活を!

オンラインで学べる、
つながる、
未来が広がる!

managara HighSchoolに広がるのは、
好きな時間・好きな場所でアクセスできる「オンラインキャンパス」!
オンライン上での学習プログラムや、先生や仲間との交流など、さまざまな学びと経験を通して
生徒一人ひとりの力を伸ばし、社会で活躍できる人へと育みます。

7年一貫教育で、時間の自由度を活かしたジブン時間を組み立てられる!

Point 1

7年一貫教育で、
時間の自由度を活かした
ジブン時間
組み立てられる!

同じ学校法人「ネットの大学 managara」・「新潟産業大学」との連携で、高校入学から大学卒業までの7年間で一貫した学びを継続できるため、高校在学中から大学生活や大学卒業後の未来を意識した学びを進めることが可能です。

※希望する場合は、全日制課程への転科も可能です。

パソコン・スマートフォン・タブレットを使ってジブンに最適な環境で学ぶことができます

Point 2

パソコン・
スマートフォン・
タブレットを
使って
ジブンに最適な環境
学ぶことができます

学習やコミュニケーションは、ICTツールを積極的に活用します。自分のライフスタイルにあわせて好きな時間、好きな場所で受講することが可能です。

学習の流れ

学習の流れ 学習の流れ
推奨環境について
長年の指導実績をもとにした安心のサポート体制で高校卒業を目指せます

Point 3

長年の指導実績を
もとにした
安心のサポート体制で
高校卒業を目指せます

全日制課程での長年の指導ノウハウを通信制課程にも生かし、幅広いニーズに応えてまいります。

オンラインコーチング(個別面談)
一人ひとりの目標実現に向けて主体性を大切にしながら、一緒に考えていきます。
オンラインホームルーム
一緒に学ぶ仲間と会える時間! 必要な情報をオンライン上でやり取りしましょう。
オンライン進路サポート
高校卒業の進路についても蓄積してきたノウハウを生かし、しっかりとサポートします。
managaraBasemanagaraBase

通信制高校
通信制課程とは

注目を集める「通信(オンライン)」という学習スタイル

近年、自分のライフスタイルに合わせて学びが進められる「通信(オンライン)」という学習スタイルを選ぶ生徒が増えています。
学校は「毎日通う」場所から「いつでもどこにいても学べる」場所へ進化しています。

通信制高校・通信制課程生徒数の推移 通信制高校・通信制課程生徒数の推移

一人ひとりの事情にあった学びを

自分のライフスタイルや目的に合ったペースで進められるのが一番の魅力。
安心して目標に向かって学べる環境です。

1日を自由に
過ごしたい!
夢・趣味に
時間を割きたい

時間を自由に使いながら、
自分のペースで
高校卒業を目指せます

授業もレポート作成・提出もPCやタブレット・スマ―トフォンで!やりたいことに集中しながら、好きな時間・場所で学べます。

学費面で
進学を諦めています…

やさしい学費で
学びを応援します

通信制高校の中でも、学費が抑えられていることが一つのメリット。同時に高等学校等就学支援金制度を活用し、学費負担を抑えて高校卒業を目指すことも可能です。

※詳細は募集要項へ

時間の使い方は自由!
自分らしい未来をつくる

LIFE STYLE EXAMPLE 01

趣味アルバイトなどの
時間も大事にしながら
スキマ時間で学習

• スキマ時間
  • アルバイト
  • 趣 味
趣味やアルバイトなどの時間も大事にしながらスキマ時間で学習 趣味やアルバイトなどの時間も大事にしながらスキマ時間で学習

LIFE STYLE EXAMPLE 02

マイプロジェクトに夢中!
興味・関心を
追求しながら学習

• 午前集中
  • 興味・関心