2023.09.26
【トピックス】managara HighSchoolの安心サポートをご紹介します!

managara HighSchoolでは、希望進路の実現に向けたサポートに力を入れています。

具体的なサポート内容は3つ!すべてICTツールを活用したサポートです。
1つ目は、オンラインコーチング(個人面談)月1回を目安に実施をし、進路や学習などの面談をおこないます。
2つ目は、オンラインホームルームを月に1回実施し、全体への連絡や添削課題の提出締め切り日等を連絡し、生徒自らスケジュール管理ができるように促していきます。
3つ目は、オンライン進路サポートです。オンライン機能を使って面接練習や、適正相談などを行い、進路決定がスムーズに進むようにサポートしていきます。

「自分のしたいことを見つけたい」「大学、専門学校選びをどこから始めたらいいかわからない」
このような生徒たちの気持ちに寄り添い、希望進路を実現するために大切なことを見つけながら、卒業後の未来を明確にイメージしていきます。