2023.12.01
managara HighSchoolの安心サポート・オンラインホームルームとは?

managara HighSchoolでは、希望進路の実現に向けたサポートに力を入れています。 今回はオンラインホームルームをご紹介!

オンラインホームルームは、
月1回の連絡事項や添削課題の提出締め切り日等を発信し、生徒自らスケジュール管理ができるようにZoomで促していきます!
また先月のHRでは、ネットの大学managara祭やmanagaraBASE祭について実行委員が宣伝する場面も見られました👏!!

実際にBASE祭へ参加した際、 落ち着いた雰囲気の中で生徒たちがパンケーキを振舞ったり、縁日コーナーを盛り上げていたのが印象的です。

ホームルームで発信されたmanagaraBASE祭の現場に行ってきました!カレンダーがおしゃれ!
生徒からパンケーキの映える撮り方を教えてもらいました

今後もオンラインホームルームでは進級・卒業に関わる重要な連絡事項や生徒たちの取り組みをどんどん発信していきます💡