2023.12.28
オンライン保護者会を開催いたしました!

managara HighSchoolでは、生徒だけではなく保護者の皆さまとの情報共有や連携したサポートの強化にも力を入れています。
その一環として、12月9日(土)に第1回目となるオンライン保護者会を開催いたしました。

高校卒業後の進路選択・進学について

今回は普段行っているHRやオンラインコーチング紹介、高校卒業後の進路選択についてプログラム内で実施しました。
多くの方にご参加いただき、誠にありがとうございました。 ご出席いただいた保護者の皆さまのお声を一部ご紹介いたします。

✨ご参加いただた保護者の皆さまの声✨
・学校のありかたや今後の進路など日頃疑問に思っていた部分が聞けたので良い機会でした。
・生徒さんの頑張りや気付きも見せて頂くことで、うちの子も前向きに何か自分の好きなことやりたいことが見つからないかな?と希望が持てました。

保護者の皆さまにより安心していただけるように、引き続き信頼関係を築ける機会を増やし、 managara HighSchoolがより良い高校に発展できるように目指して参ります。