NEWS ・ TOPICS

お知らせ・トピックス
2024.01.29
managara HighSchool次年度に向けて進級面談実施中!

managara HighSchoolでは、希望進路の実現に向けたサポートに力を入れています。
今回はオンラインでの進級面談をご紹介!

レポート提出が終わりひと段落するこの時期は次の学年に向けて準備を始められる時期でもあります。 そのタイミングで行う進級面談では、生徒のみなさんと保護者の方と「レポートやスクーリングの状況確認」「高校卒業後の進路について」スタディコーチとじっくりお話できる機会です。

これまでなかなかオンラインコーチングを利用できなかった生徒から「話せて嬉しかった」と前向きな気持ちが聞けたり、次回の面談の約束をしたりと、少しずつ繋がりが増えてきています。
保護者の方からも「こういう機会があって良かったです」というお声をいただきました。

進級できたらこんなことがしたい、あんなことがしたいといった希望を深堀しながら、今後もオンラインコーチングで将来のこと一緒に考えていきましょう🙋

面談では新年のご挨拶もできました!