2024.05.31
今年度初スクーリング!各会場に初登校!

今年度最初のスクーリングの様子を紹介します!
managara HighSchoolでは月一日でスクーリングを新潟・東京・大阪会場にて実施しています。

生徒一人ひとりが自分で立てた今年度の学習目標実現に向け、一つ一つの授業にとても集中して取り組んでいました👏✨

また、授業を担当する先生はプロジェクターを活用したり、映像を流したりして親しみやすい授業を行っています。
実際に、スクーリングに参加した生徒からは「説明が分かりやすい!」「授業が楽しいです!」という声が聞けました。

managara HighSchoolのスクーリングでは、体験学習という授業も行われます。 今後は体験学習の様子などもご紹介させていただきますので、お楽しみに!

managara HighSchoolでは、生徒の皆さんが「安心して参加できる授業」の環境設定を第一に考えてスクーリングを行っています。
落ち着いた安心安全な環境で学習をしてみませんか?