NEWS ・ TOPICS

お知らせ・トピックス
2024.06.27
スクーリングは全国3か所で受けられます~東京編~

managara HighSchoolでは月1回でのスクーリングを新潟・東京・大阪各会場にて実施しています。
今回は東京会場での体育の授業の様子をレポートします!

東京会場スクーリングでのひとこま💡
サッカーに関しては特に「オフサイド」の解説を中心におこなっています。

<授業内容>
集中して授業に取り組む、解説の際には顔を上げて話を真剣に聞いていました👏✨
また、近くに座っている生徒と一緒に体づくり運動を行うことで、多くの生徒の笑顔を見ることができて、とても暖かい気持ちになりました。

<生徒からの声>
「久しぶりに体を動かしたのできつかったが、気分がすっきりしたような気がします。」
「今の身体のかたさや筋力を知ることができた。今日教わったストレッチやエクササイズを日常生活に取り入れていきたい。」
授業を受けた生徒からはこのようなポジティブな声が上がりました🙆

managara HighSchoolでは、生徒の皆さんが「安心して参加できる授業」の環境設定を第一に考えてスクーリングを行っています。
落ち着いた安心安全な環境で学習をしてみませんか?